Интервью с британским музыкантом Bass'Flo

вкл. . Опубликовано в Новости

Интервью с BassFlo

Британский музыкант, drum & bass продюсер Bass'Flo в честь своего сотрудничества с  известным японским композитором, автором музыки к множеству фильмов, Akira Yamaoka, дал интервью англоязычному порталу о японской электронной сцене Segaku.com:

Segaku: Пожалуйста, расскажи немного о себе.

Bass'Flo: Меня зовут Bass'Flo, это мой сценический псевдоним, я создаю музыку в стилях ambient, dreamscape, drum & bass и разных других стилях. Преимущественно глубокую электронику. 

Мне удалось поработать с крупными лейблами, такими как: Universal Music, Island Records, также я стал победителем конкурса 'Mercury Prize Awards', Talvin Singh отметил мой ремикс на его песню 'Butterfly'  и мне довелось принимать участие в праздновании 50-летия Island Records.

В настоящее время я работаю над совместными проектами с Akira Yamaoka, создавшим саундтреки к фильмам Silent Hill и Revelation 3D, с Talvin Singh из Island Records и Universal Music, с Ulrich Schnauss, поддерживающим контракты с Sony Music и Atlantic Records, и Kirsty Hawkshaw - всемирно известной вокалисткой с EMI Music и Ministry Of Sound.

Akira Yamaoka недавно закончил свои ремиксы на две наши работы с Ziyal, вошедшие в EP с ремиксами на треки с альбома 'Timeless Travellers', они выйдут на виниле и в цифровой версии. Еще мы заканчиваем работу с Kirsty Hawkshaw, вокалисткой сотрудничавшей с Orbital и Tiesto, над её новым синглом и некоторыми треками с её нового альбома, который должен выйти в январе, и я с нетерпением жду этого.

Segaku: Слушал ли ты какую-нибудь музыку из Японии кроме Akira? Может быть что-то ещё вдохновляет тебя?

Bass'Flo: Я слушаю японский drum & bass от таких музыкантов как Makoto, Velocity и замечательной вокалистки Key. Также мне нравится музыка Tomi Chair из Токио, он делает очень глубокие музыкальные сцены, и я с ним уже сотрудничал в нескольких треках. Ещё, конечно, я нахожусь под впечатлением от музыки Nozomi Aoki и Kenji Kawai из японских мультфильмов 'Fist Of The North Star' и 'Ghost In The Shell'. Я бы очень хотел поработать с ними в будущем.

Segaku: Расскажи немного о том, как вы начали работать с Akira.

Bass'Flo: На самом деле, я вдохновлён его музыкой уже на протяжении долгого времени. Мой первый альбом 'AMProducer 01' оказался довольно успешным, он был отмечен DJ Mag и Knowledge Magazine, и в настоящее время все его копии, выпущенные на CD, уже распроданы. И в какой-то момент, уже почти перед самым началом продаж 'Timeless Travellers', нашего нового совместного альбома со шведским продюсером Ziyal, у меня появилась идея сделать некую изюминку ближе к его концу.

Я связался с агентом Akira Yamaoka и спрашивал их о возможности создания официального ремикса на какой-либо из треков с этого альбома, который мог бы быть выпущен на пластинке. Уже на следующий день я получил письмо от самого Akira, в котором он говорил, что готов сотрудничать с нами. Он сказал, что послушал весь наш альбом во время одного из авиаперелётов, прежде чем выбрать трек, на который он готов сделать свой ремикс. Также он отметил, что ему понравилось наше звучание, и выразил надежду на то, что когда он вернётся домой в Японию, сможет начать работу над ремиксами.

Segaku: Планируешь ли ты в будущем ещё сотрудничать с ним?

Bass'Flo: Да, я бы очень хотел, и я ищу возможности для этого. Я бы хотел больше работать над реальным совместным материалом, это было бы очень здорово, так как я в своё время обучался игре на классических индийских барабанах Tabla, и у меня есть несколько идей, как можно было бы совместить современные возможности электронной техники и старинных инструментов для создания различных новых звуков. И если у нас всё получится, то я чувствую, что это сотрудничество может быть глубоким и таинственным...

Segaku: Что ты можешь сказать о том, какое было его впечатление от вашей музыки и какие получились ремиксы?

Bass'Flo: Впечатление Akira от моих работ должно быть было таким, что он взял некоторые из них, а именно 'Matter is Energy' и 'Voices From Within', и переработал их так, что у него получилось своим звучанием вернуть слушателя обратно в те времена, когда мы впервые смотрели Silent Hill. Мне кажется, он точно знал, чего хотел добиться, работая над этими треками. Сотрудничество с ним - это благословение, и я с нетерпением жду начала нашей совместной работы над другими проектами.

Segaku: А что является источниками вдохновения для тебя? Какие-то музыканты, проекты?

Bass'Flo: Моя семья поддерживает меня на протяжении всей жизни, с самого раннего возраста. Я ощущаю поддержку от моих родителей, сестёр, и очень люблю их тоже. Что касается музыкантов, то я могу назвать такие имена как Jay Le Roc (его наследие живёт, да. Царство ему Небесное), Ziyal, Tidal и Iriann Joyce, Ethan, Nemanoe, Galaxi, Kytel, Donic, Soul Objective и MC Smilee, весь коллектив Advection Music, Ulrich Schnauss, Aural Imbalance, Lii, Kirsty Hawkshaw... Этот список можно продолжать долго.

Segaku: Как долго ты занимаешься музыкой? Планируешь сделать карьеру музыканта и зарабатывать на жизнь только музыкой?

Bass'Flo:  Я нахожусь в музыкальной индустрии уже больше 10 лет. За это время были успешные проекты, такие как например упомянутый альбом 'AMProducer 01'. Я буду продолжать делать музыку и туры по всему миру, музыка - эта моя душа, где бы я ни находился в плане творчества, она всегда будет оставаться внутри меня, это свет, который во мне. Генеральный директор лейбла Advection Music UK, Wayne Tidal, является также моим менеджером, он поддержал мою музыку более 8-ми лет назад, и без него моя музыка не была бы здесь сегодня, Advection всегда будет родным домом для музыки моего проекта Bass'Flo.

Segaku: Ты работаешь не только в drum & bass музыке, но ещё и создаешь ambient и другую музыку. Слушаешь ли ты другие жанры музыки, и если да, то какие?

Bass'Flo: Если это techno, то я бы назвал такие имена, как: Deepchord / Echospace, Sandwell District, Modell 500, Basic Channel, Derrick May и Jeff Mills. Мне также нравится progressive, в частности Dinka с лейбла Anjunadeep, который принадлежит Above & Beyond. Они являются крупнейшими производителями deep house музыки, и вы всегда можете быть уверены в качестве их материала. Я с удовольствием слушаю и играю эту музыку.

Segaku: Какой собственный трек стал твоей любимой работой? Есть ли такие вообще?

Bass'Flo: Если назвать один, то я бы сказал, что это 'Enani' - трек с нашего с Ziyal альбома 'Timeless Travellers', вышедшего на новом лейбле Cosmic Origins. Это трек, который изменил мою жизнь. Были моменты, когда я чувствовал, что этот трек создан в каком-то осознанном сновидении. От всего сердца благодарю Ziyal за совместную работу над этим альбомом, отдельное спасибо Aural Imbalance из Cadence Recordings и Ulrich Schnauss из Sony Music за их работу над ремиксами!

Segaku: Какие планы на будущее?

Bass'Flo: Я очень хотел бы начать работать в киноиндустрии и создавать музыку для фильмов компаний Warner Brothers, Paramount Pictures и других, также хочу продолжить сотрудничество с Akira Yamaoka для написания совместных работ к играм или фильмам. Запланировано много релизов на 2014 год: это альбом под названием 'Origins Of The Outerworld', который должен выйти на Cosmic Origins Records, совместный ambient-альбом Purl & Sinius, сольный альбом Bass'Flo, и много другого. Анонсы появятся со временем, вы можете следить за новостями на моих официальных ресурсах: bassflo.co.uk и soundcloud.com/bassflo.

Ссылки на официальные страницы Bass'Flo:

https://soundcloud.com/bassflo

https://www.facebook.com/bassflo

Источник: Segaku.com

Так же, данное интервью доступно в паблике Dnbinfo ВКонтакте: http://vk.com/dnbinforu

Dnbinfo выражает огромное спасибо Владимиру Югову